Не ищи

На стихотворение "По-над Русью" Геннадия Юдина Лист Второй
http://www.stihi.ru/2012/02/01/9891


Ищешь, Ванечка, ты не Высокое,
А чуднОе вчерашнего дня -
Русь былинную синеокую
Не сыскать, как в деревне коня.

Не летай понапрасну над весями,
Над лесами, милок, не летай,
Не пленяйся русалкой да бесами -
Лучше мяч с детворой погоняй.

А Высокое нынче не вО поле,
Не в дремучих лесах да морях -
Русь с Америкой , да с Европою
Нынче борется не за страх*!...

А за совесть да правду ратует
И смывает наветов грязь
Тех, кто подлости лживой радуясь,
Тайно гадя, ходил в друзьях.
.
.
.
* - не за страх, а за совесть. (Очень добросовестно, с полным сознанием ответственности за что-либо. Фразеологизм)


Рецензии
Прекрасно показано то что когда то лелеяли.

Орли44   27.07.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Орли.

Евгений Морозов 3   27.07.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.