Два врача

У нас в селе трудились два врача:
Майоров Петя, Саня Курмалеев,
Один лечил всех жителей села,
Второй лечил бурёнок и михеев.

Майров зубы даже удалял,
Он избавлял людей от всех болезней,
А Курмалеев яйца отрезал,
И не решить, кто был из них полезней.

Но им обоим накрывали стол,
И наливали горькую по полной,
Майоров пил, как говорят «с умом»,
А Курмалеев заливал по горло.

Работы было много у врачей,
Пятьсот дворов и в каждом есть скотина,
В почёте были оба у людей,
Тогда была доступной медицина.

А вот теперь врача не позовёшь
Домой за стол, чтоб выпить с ним по рюмке,
Врача теперь ничем не прошибёшь:
За деньги всё, как секс у проститутки.

А врач ведь лечит не одним шприцом,
Не только лишь таблеткой дорогущей,
Врач лучше лечит доброю душой,
От доброты любому станет лучше.

Наш Курмалеев прежде чем лечить,
Рукой погладит спинку животине,
Сейчас же врач вам может нахамить
И оскорбить, как будто бы скотину.

Я, почему всё это рассказал?
Чтобы мы все друг друга уважали,
Чтобы к врачу я шёл и не дрожал,
И чтоб меня скотиной не считали.

Я уважаю до сих пор врачей,
За то, что жизнь не раз мне сохранили,
Но я боюсь их рыночных страстей,
Меня ж за деньги раньше не лечили!

20.03.2015 г. 


Рецензии