И пусть один и тот же календарь...

И пусть один и тот же календарь,
Где на листке – день, месяц, время года,
Но в эти окна смотрится январь,
А в то – июнь прольётся с небосвода.
А где-то приземлится на балкон
Осенний лист, ноябрьский посланник,
И по щеке он проведёт рукой,
И душу постарается не ранить…
У всех свой дождь, свои календари…
И я храню любимые страницы…
Как жаль, что ничего не повторить…
Как сладостно: ничто не растворится…
У каждого свой век и календарь,
Своя граница, след и расстоянье,
Весна, сирень, рассвет, огонь, январь,
Своя метель, бессонница, изгнанье…
Пока рождалась строчек суета,
Летели безвозвратные мгновенья…
И календарь, земным законам в такт,
Терял не лист – последний день весенний…

        31 мая – 1 июня 2015 г.


Рецензии