Внуку Даньке...

Внуку Даньке...
Я не был лучшим, но и худшим,
Не жил по принципу амёбы,
И был всегда кому - то нужен,
Ну в общем... не последней пробы...

В Афгане "срочную" рулил,
Не "скурвился" и не продался,
Дружил...и дружбой дорожил,
Вернулся... и с "лицом остался"...

Умел мечтать, стихи писал,
И рифма... вроде получалась,
Жену любил и дочь ласкал,
И счастлив был, совсем не малость...

Теперь уж дед... а внуку шесть,
Похож ли на меня!? Не знаю...
Но жизнь ему дай Бог... не "жесть",
И что - бы в центре был, не с краю...

Прожить не зная запах гари,
И не смотреть на мир в прицел,
Расти красивым, добрым, парень,
Чтоб дед за внука не краснел...

Смотри вперёд, но помни "корни",
Чти мать с отцом... дороже нет,
Не будь злопамятным и вздорным,
Живи на свете много лет...
В.Пятов.01.06.2015года.


Рецензии
Как сейчас это трудно - растить внуков достойными людьми. Сколько рифов, кочек, препон, а то и растяжек на их пути. Дай Боже, Вам и Вашему внуку только праведного пути! Написано хорошо.

Наталья Павлова Донская   15.09.2015 17:18     Заявить о нарушении