Одессит Мишико. Памфлет

Одесса замерла в недоумении –
Мираж случился или наваждение?
Порошенко в Одессе недолго был -
Иноземца губернатором во власть посадил.
Иноземца все люди знают,
Саакашвили его называют...
Он  Грузией недавно правил –
Вон из страны его народ отправил...
А Украина его приютила
И миссию высокую вручила.
«Пусть из Одессы сделает конфетку
И все сыграют там в рулетку...
Туристы мира съедутся туда
И опустеют пусть другие города...»
Веселая и умная Одесса –
Отошла ли ты от стресса?
Куда девался твой известный юмор…
Неужто он от страха «умер»!
*   *   *
Пока Саакашвили проектами дерзает,
Тюрьма грузинская о нем страдает...


Рецензии