Летний дождь

Вот и лето: дождём освежается двор
И центральные парки, бульвары, -
Тихий дождь не нарушит ничей разговор,
Но затушит любые пожары,

И не важно – горят в это время леса
Или где-то завышены тоны –
Образованы в пламя людей голоса
Гнева: дождь никакие препоны

Не признает. И будет вода протекать
Через чёрные, серые тучи,
И ничем вы не сможете небо унять,
Если чует себя невезучим

И чуть слышимо плачет над вами оно.
Разоденьтесь в плащи и бегите
В гости к давнему другу, работать, в кино.
Не промокнуть до финишной нити

Пожелаю всем искренне. Лето пришло!
Городские пройдут процедуры –
Не несёт гигиена природная зло,
Повышение температуры

После доброго дождика жди, городок
Неизменно возлюбленный нами.
Обопьёмся воды, будем рыскать тенёк
И страдать, что дожди за горами.
1 июня 2015г.


Рецензии