Вся жизнь

Вся жизнь моя у дороги,
Словно у пульса венного.
Стоит рукой потрогать,
Слышу удары времени.

Слышу её заботы:
- Что, завалило грузами?
Дни коротки, а ночи,
Ночью ведь отдых нужен.

- Нужен, а если надо,
Стоит ли долго думать! –
Светится автострада,
Тьму пропоров ночную.

И не на час покоя,
Пульс напряжённо бьётся.
Схожие мы судьбою
- Дизель мой! Обороты!


Рецензии