Мне бы марш отменить навсегда

***
Мне бы марш отменить навсегда,
Потому, что военные марши,
На погоне сияла звезда,
Но теперь – на могиле у павших.

Перестать провожать на войну.
Перестать получать похоронки.
Поминальную эту свечу
Я поставлю у края воронки.

Руки прочь – не стреляйте в детей!
Руки прочь – Бухенвальдским набатом!
На границе фашистских идей,
Я стою просто русским солдатом.


Рецензии