Вечная дорога

         
О чём звонят колокола?
Какая битва здесь прошла?
Лишь степь кругом,да родничок мерцает.
Стоит святая тишина.
Со звонами обручена,
И кажется мне всё я понимаю.

Журчит прозрачнейший родник.
Я на мгновение приник,
К священному истоку прикоснулся.
Испил студёной я воды.
Знать не напрасны все труды -
В родимый край я всё-таки вернулся.

Молчат сейчас колокола.
На золотые купола
Луна свой луч серебряный роняет.
И я один стою в тиши,
И льётся песня из души,
И Мир вокруг её воспринимает.

Поёт со мною Мир большой.
Так долго шёл к себе домой,
И вот стою у вечного порога.
Мне лишь немного отдохнуть,
И снова я отправлюсь в путь,
С собою манит Вечная Дорога!


Рецензии