Дружба

Без тебя всё распадается на части.
Без тебя все расстаются безвозвратно.
Без тебя все радости и счастье
на обмане вытканы приятно.

Ты собою душу воедино
в совести любви совокупляешь.
Ты в сердцах растапливаешь льдины,
в доброту свободу одеваешь.

Ты нас научаешь правде жизни,
общее в себе приоткрывая.
Оставляя схемомеханизмы,
ты нас в организме сочетаешь.

Общество с тобою духом крепнет,
честную находит вновь дорогу,
а душа всё доброе приемлет,
не являя в эго недотрогу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.