Для Света можно претерпеть

Превозмогая боль земную,
Нападкам тёмных вопреки,
К Тебе я, Господи, взыскую
В просторах жизненной реки.

И в этих жизненных просторах
Я вижу помощь светлых сил.
После препятствий и раздоров
Я получаю, что просил.

Мешает много: столько тёмных,
Своекорыстных или злых!
Но много в Свете неуёмных
И даже добрых и святых.

И начинается прозренье –
Для Света можно претерпеть,
Нужно лишь к Свету устремленье,
Чтоб в жизни сердцем Бога зреть.

Превозмогая боль земную,
Нападкам тёмных вопреки,
К Тебе я, Господи, взыскую
В просторах жизненной реки.


Рецензии