Вы полагаете, что Черчилль

Из цикла «Я ездил. Я видел. Я — плакал!»

ПЕРХОТЬ

Вы полагаете, что Черчилль
полез бы в прорубь?! Или, скажем,
Виктория прошлась по пляжу,
бесстыдно обнажая плечи
перед историей?! Вот пошлость,
достойная провинциальной
экзотики, где снегом талым
прикрыта, лишь слегка, «оплошность»!
Психоанализ?! Да, по Фрейду,
где бессознательное правит
страной — племянничков орава,
спешащих с ложками к обеду,
к подножью «Косотура»… Зигмунд
как в тёмную глядел водичку
на этот срам, на профиль птичий
наследников неврозов. Ибо,
я утверждаю — был эстетом
Уинстон Черчилль!.. Что, неправ я?!


Рецензии