Весна идёт!

      
Все ждут чудес, не понимая,
Что сами создаём мы их.
Что мысль - субстанция живая,
А слово - на картине штрих.

Каким нарисовали Мир мы?
И чем наполнили его?
Хотим чтоб небо было мирным,
И счастья каплю лишь всего!

Но океан сложён из капель!
У каждого она своя.
Так нарисуем же, приятель,
Прекрасным Мир! И ты, и я...

Цветущий сад укроет Землю,
Вода живая потечёт,
И пенью птичьему все внемлют,
Забыв про бизнеса расчёт.

И это яркое цветение,
Как самый чистый майский мёд,
Доставит телу наслаждение,
И душу увлечёт в полёт.

От спячки зимней отряхнёмся мы,
И мысль воспрянет ото сна.
Шагами маленькими, скромными
В сердца людей войдёт весна!


Рецензии