Пуля

Пуля

«Всё он занят отливаньем пули,
что меня с землёю разлучит»

(Николай Гумилёв)

Эй ты, пуля, пуля,
Кто отлил тебя?
Медная ты дуля,
Свинцовая, а зря.
Дурой ли ты будешь,
Догниёшь в земле,
Может быть полюбишь,
Жёнкой станешь мне?

Эй ты, пуля, пуля,
Гладкие бока.
Головы согнулись,
Ждут наверняка
Нового раската,
Нового плевка.
В души словно вата
Сыплется тоска.

Эй ты пуля, пуля,
Ржавый медный грош.
Ты глаза зажмуря
Всё равно сгниёшь.
Только степь узнает,
Да седой курган,
Эхом раскидает
В утренний туман.

1996.


Рецензии