В лицо...

Опять прохладою лесною
С утра повеяло в лицо:
Не выйдешь раннею порою
Полураздетым молодцом.

В лицо мне ветра дуновенье,-
И далеко ли до беды?:
Сквозняк прохватит,и в мгновенье
Болезни выступят следы!

Но вот,светясь,на небосклоне
Лучи от солнца пролегли,-
Как будто в образе иконы
Восход приветствуют вдали.

Весна ушла!Я принимаю
Природы новую игру,
Отдав дань уваженья маю
На встрече  лета поутру.

          01.06.2015г.


Рецензии