Грамотеи

Ф. Ф. ГРАМОТЕИ.
Высокопарные слова,
Я не люблю эти помои,
От них кружится голова
И по ночам не спишь спокойно.

Ну, для чего всё усложнять
Ведь в жизни столько непоняток,
Хватает! Русских слов и так
Словарь, по моему, богатый.

И если человек умён
Без прикрас его все видят,
Он, без высокопарных слов
Прекрасно выглядит, солидно.

Он блатота и суета,
Друг, друга только и понимает,
А что, по  жизни пустота
Ни кто из них не соображает.

Суди, ряди простой народ
Как ездят грамотеи, по уму,
Их только бог, один поймёт,
Да и нужны ль, они ему?


Рецензии