Апрель

Апрель

Над землёю месяц апрель,
Тучи из-под талой воды
Голову свою набекрень
То играет солнце, то лёд;
Он и нас с тобой заберёт.
Только лишь по грязи следы:
То зима, а то воды решето.
Я тебя люблю, знаешь ты
За твоё тепло и за то,
То, что с нами делаешь ты.
Побежало солнце ручьём,
Лужи из огней серебра
По камням, по траве потечёт,
Ты не доведёшь до добра.
Журавлиная тянется нить
К солнцу из-за края земли.
Все мечты в себе схоронить,
Чтоб вернутся снова домой
Через море вёсен и скал,
Через море, через огни;
Знаешь, мы сегодня одни,
В нас кипит горячая ртуть.
В нашем доме ветер и пыль
Песен и стихов.
Отдохнуть
Мы приляжем,
Лишь ветер фитиль
От заката задует – в путь!
По весенним снам, по росе
Будем мы гулять как заснём.
Как же нам с тобою не петь!
Отопрём мы старую клеть
И на волю вылетим днём.

1996.


Рецензии