2006 год

жизнь не даёт остановиться,
круговорот неудержим,
нам бы покоем насладиться,
а мы - быстрее лишь бежим.
и светлые мечты сменили
десятки мелких, бытовых, -
мы ничего не изменили
в устоях жизни вековых.
в поток стремительный нырнули
за рыбкой золотой своей,
всё прибавляя скорость рулим
по рельсам реактивных дней.
на оживлённом перекрёстке
средь бестолковой суеты
дней в чёрно-белую полоску
шепнуло сердце: "Это - ты".
скользя по жизненной спирали,
кто ближе к центру, кто вдали
все верный путь себе искали,
все натыкались на углы.
кто в жизни избежал ошибок?
чей путь был выстлан без шипов? -
ну разве персонаж из книжек,
что не спускался с облаков.
жизнь замедляет обороты,
всё уже интересов круг,
червём съедают нас заботы,
всё монотоннее досуг.
мечты всё призрачней, всё дальше,
всё реже всполохи в крови,
вокруг звучит всё фальши,
и меньше места для любви.


Рецензии