Она везде побывала...

              З. А.
      (дочери известного башкирского писателя)

Она побывала на острове Пасхи,
В "глаза" истуканов смотрела , в закат.
В гарем не сгодилась, но страхи и ласки
Носила с собой (кенгурёнок-сократ ?..)

Кормила весной пеликанов в Боливии,
И - в розовых перьях- с сестрой-индеанкой
В причудливом танце (башкирской валькирией ?)
Взлетала над ночью фламинго-подранком...

На новозеландском вулкане курила
Какую-то смесь из цикория с хмелем.
Она на вьтнамском базаре в чернилах
Драконов оранжевых выпустит к шмелям...

Когда снова видишь брега Агидели,
Когда стены дома разрушены временем,
То горечь за ближних - окаменели...
Порхать ли над миром высохшим семенем ?!..

       2015   (-)(I)(-)


Рецензии
Проблема Гостиного Двора
http://stihi.ru/2013/04/11/2514

Геннадий Полежанкин 2   21.01.2021 15:41     Заявить о нарушении