Напрасно от осени счастья ты ждёшь!

Стучит по скамейкам, замызганным, дождь,
Два дня не меняя мотива.
Напрасно от осени счастья ты ждёшь,
Коварна она и спесива!

Пожалуй, пора покупать сапоги,
Такие, чтоб "плавать" по лужам.
Взрыв вспыхнувшей страсти - компост на мозги,
А слово "любовь" - того хуже!

Седым перламутром прискачет закат,
Депрессия в плен заарканит.
Простуженный голос, как вопли стаккат,
Сердечко уставшее ранит.

Из листьев сопливых "янтарная брошь"
Сожмётся в безжалостный кУкиш...
Промозглая осень, когда ж ты уйдёшь
И снегу дорогу уступишь!..


Рецензии