Как стать гением

Если к небу присмотреться,
Взглядом,  выстрелив в пространство,
Без зазнайства или чванства,
Без ужимок и кокетства,
То на синем небосклоне
Вдруг, проявится, как в сказке,
Твоя Суть как на ладони,
Вне обличия, без маски.

Не признать её опасно.
Признавать ещё опасней.
И хотя твой облик частный,
Он звездой горит, не гаснет.
Он горит в  кругу созвездий,
Незнакомый даже близким.
Если Суть достойна чести,
То бока её лучисты.

А,  мерцающей,  как искра,
Пожелай сгореть в тумане.
Знать судьба твоя ершиста.
То поманит, то обманет.
Присмотрись. Зенит как книга.
В этой книге наши души.
Ради крохотного мига,
Что природы не нарушит.

Но позволит осмотреться,
Изменить твои манеры.
Чтобы прошлым не обжечься.
Не дышать угаром серным.
Небо – это Разум Бога.
Небо – это душ сплетение.
Небо – к вечности дорога
Присмотревшись,  станешь гением.


Рецензии