Камень с дырочкой

Поднесло мне море шумное
Камень с дырочкой на счастье,
На веревочке ношу его
Для защиты от несчастий.

Ничего в нем драгоценного –
Смесь из глины и песчаника,
Но рукой прибоя пенного
Он подарен мне для праздника.

Если вдруг я нос повесила,
Талисман придёт на выручку,
Непременно станет весело,
Коль на всё взглянуть сквозь дырочку.


Рецензии