страсти цветочных садов

Запахом тюльпанов
Распласталась ночь,
За лесным бурьяном
Спит спокойно дочь.

Мать ее - природа,
А отец - рассвет,
Есть и друг полночный -
Это лунный свет.

Юность нашей розы
Ветер уносил,
Но спасти их дочерь
Не имели сил,

Ни отец, ни матерь
Не поймали ветр,
Но помог им славный
старый-добрый кедр.

Но не только ветер,
Но и лунный свет,
Отгонял от розы
Этот грозный кедр.

Роза заскучала
Без него одна,
Сразу же завяла.
Роза умерла.


Рецензии