Общенье

Общенье доброе, наверно,
наполовину просто такт.
И это вовсе не пустяк:
подходов поиск совершенных.

Общенье честное - совет,
взаимный поиск пониманья,
неугасимое желанье
растить доверия сюжет.

Общенье искреннее в чуткость
через ответственность ведёт.
Оно - настрой, а не расчёт
в злом управлении рассудка.

Общенье - это новизна,
неистощимый край открытий-
не правотой слепой сокрытый
мрак похищающего сна.

Общенье - правды глубина,
что раскрывается нам Богом,
живою верой в жизнь дорога,
созвучий душ людских весна.

Общенье Словом нам дано,
чтоб в Слове мы нашли согласье
и не увязли в тёмной массе
информативного кино.

Общенье - светоч бытия,
когда добро оно сбирает
и гармонично сочетает,
к любви и счастью путь ведя.

Общенье - тонкая струна.
Не рвите вы её поспешно!
С ней обращаться надо нежно,
чтоб связь сердец была сильна.


Рецензии
Для меня всё - в последнем четверостишии, которое особенно понравилось

Ирина Шведова   14.01.2017 20:30     Заявить о нарушении
спасибо! но всё так или иначе взаимосвязано...

Серж Конфон 2   14.01.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.