Бог отвёл

Я часто думаю теперь,
Что Бог отвёл меня от злости,
И от фальшивости друзей,
Которые мне "мыли кости",

Крича на всех углах о том,
Как я грешна  и нерадива...
И чтоб оставила их дом,
(Как-будто, я туда ходила...) -

Да только ведь не просто так -
Когда была нужна "подруге":
Покрасить волосы - пустяк,
Массаж - и прочие "досуги"...

Захочет вечер скоротать -
А с кем? Я - тут, как тут... соседка!
А больше некого позвать -
"Друзей хороших встретишь редко!" -

Так говорила мне она,
Меня считая самой лучшей!
И, вдруг, настала тишина -
Война меж нами - странный случай!

Так быстро мненье поменять,
Не разобравшись, вмиг, успела...
А мне ведь было, что сказать -
Но... зачеркнула дружбу смело -

Одним лишь росчерком пера,
Затем - нелестными словами...
И - "закусила удила" -
И нет уж дружбы между нами.


Рецензии