Императорские усадьбы Стрельны и Петергофа

Скромный дворец в зелёном обрамлении
С улыбкой смотрит на большого брата.
Эпохи пролетают как мгновения.
Оба дворца задумал Пётр здесь когда-то.
А дальше ждёт Царицын павильон –
Калейдоскоп цветочных композиций.
Величественный древнеримский сон
Всего лишь паж у ног императрицы.
Здесь Ольгин пруд и остров цесаревны
Служат приютом для различных птиц.
На башне лестница из комнатных растений.
Белый павлин считает, что он принц.
(2015)


Рецензии