святые люди

Не всех отметил Бог вниманьем-они страдают по сей день.
Среди людей-без пониманья,в глазах застыла чья-то тень.
Стараясь вызвать в людях жалость,у них всегда не лучший вид.
А,если,кто поддержит малость-за ними,с радостью бежит!

Они доверчивы по-детски и их легко разубедить.
В них дисциплина по-советски и в битве их не победить!
Таких все чаще обижают и обмануть совсем легко.
Их снисхожденье унижает,не пьют парное молоко.

Не радуют себя сластями,диет не могут соблюдать.
Все в оппозиции с властями,зато-готовы созидать!
Общаться с ними интересно,в любом поступке-свой сюрприз.
И в коммуналке с ними тесно,на всякий случай-свой каприз.

Всем подчиняясь,не заметно,они свою навяжут твердь.
И в каждой просьбе,безответной,гуляют из среды в четверг!
Упреки молча принимая,в любом поступке -норов свой.
Кивнут,руки не подавая,или плевок затрут ногой.

И за едой Всегда хлопочут- все лучшее дают другим.
Понять же трудно,что он хочет-жестокий взгляд,непобедим.
Ну,что-ж,расслабтесь,будте проще, никто вам не желает зла!
Зовут к себе людские Рощи, как Заповедники Добра!
26.09.2006г.


Рецензии