Свет

В темную комнату свет несмелый
Робко ворвался, мрак раздвигая
И сразу же запах заплесневелый
Ее покидать стал, в лучах сгорая.

В ней стало уютно, и мрак отступил,
Там места ему не осталось теперь,
Ведь ангельский свет все просторы залил,
Выгнав всю гадость за толстую дверь.

Не только лишь комната преобразилась,
В ней свет для себя приют отыскал,
И именно к этому жизнь стремилась,
Чтоб всякий ту часть для себя отыскал.

Без которой о силе не знает,
Без которой не видит прикрас,
Без которой и свет погибает,
И мрак все съедает тотчас.


Рецензии