Твой крест

Опять воспоминанье пролетело…
Лети, не задержись! Господь с тобой.
Но всё-таки за нож оно задело,
Торчащий из груди. Пронзила боль!      
И снова наплывает чёрной тенью
Всё, что томило, мучило и жгло:
И мало терпеливое терпенье,
И много раз вскипающее зло…
Да, виноватых люди жёстко судят,
Но суд земной – на время бытия.
Есть суд в самом строенье наших судеб,
Его свершает Высший судия.
Нести свой крест – вот приговор суровый!
А крест тебя с рожденья перерос.
Ты в старость впал, а он такой же новый,
Всё больше тяжек, так же груб и прост.


Рецензии