А время не лечит

А время не лечит -  слова эти спорны,
Но всё это время ты, чувствуя боль,
Привыкнешь к тому, что всегда будет больно,
И боль уживается как-то с тобой.

И знаешь ты, как с этой болью справляться.
Ты лишний раз фото не станешь смотреть.
Ты даже научишься вновь улыбаться.
Но время не сможет всю память стереть.

Ты только проснёшься, она спозаранок
Тотчас просыпается вместе с тобой,
Ты словно (невидимый глазу) подранок,
Что носит в себе и скрывает ту боль.

Она неотъемлимой частью, довеском,
Дарована вместе сосуществовать,
Насмешливой, вечной и терпкой отместкой
Всё время под ложечкой будет сосать.

Ты свыкнешься с ней, по-другому не будет,
Изменишься сам, словно тайну храня.
А время, оно, эту боль не остудит,
Лишь душу твою будет долго менять.

И капля за каплей наступит смиренье,
Ты станешь сильнее, приняв мудрость жить.
А время не лечит, лишь учит терпенью -
Принять эту боль и её полюбить…


Рецензии
ох,
не лечит
http://www.stihi.ru/2007/07/27-1304

спасибо Вам

Сергей Завгородний   24.02.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Счастья Вам, удачи, любви взаимной и постоянного вдохновения.
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   25.02.2016 17:41   Заявить о нарушении