Лето

Лето красное пришло,
Дождь холодный, где ж тепло?
Перепутала природа
И сместила время года.

Всё живое ждёт тепла,
Где же знойная жара,
Что же ласковое солнце
Не глядит в моё оконце?

Лета ждёт вся детвора,
Где ж ты дивная пора,
Искупаться в тёплой речке
Ждут весёлые сердечки.

Зелень буйно расцвела,
Задышала, ожила,
Но мороз ударил в раз,
Жизни вмиг огонь погас.

Наконец оно пришло
Долгожданное тепло,
Ярко солнышко взошло.
Зацвело, всё ожило!


Рецензии