Жемчуга рассыпало утро из росинок...

Е. Дегтярева
Жемчуга рассыпало утро из росинок,
Паутинки тонкие, словно кружева.
Изумрудом листья молодых осинок,
И щекочет ноги  мокрая трава.
Солнечные зайчики утру улыбнулись,
Ветерок ласкает буйную листву.
Пчелки работяги до зари проснулись,
Блики фейерверком пляшут по стеклу.
А по водной глади россыпью чешуйки,
Воздух стал тягучим, сладко медовым.
Падают  на землю солнечные струйки,
Шёлковое утро стелется  как дым.


Рецензии