Лету

Сбегает солнце к закатным далям,
Даря на прощанье последний луч.
Мы осени ранней не ожидали
С её дождями и серостью туч.

Холодный и мокрый красный трамвайчик
Помчится по рельсам, чтоб съесть толпу.
Останется в памяти солнечный зайчик,
Что весело скачет сквозь грусть и хандру.

А дальше метели, морозы, шапки,
В карманах руки кусочками льда;
И белый, на вид будто тёплый и сладкий,
Пушистый снег обелит дома.

Но верное сердце живёт ожиданьем
Зелёного луга и жарких лучей.
Так бережно теплются воспоминанья
В израненных холодом душах людей.


Рецензии