Что с Россией?

Очень ловко жонглируя в свете желаний,
Сатана оперирует рьяно людьми.
Узость сектора, мыслят в котором они,
Обрекает их быть инструментом познаний.      

На хвосте у слона обитаючи вошь
Может тщательно место жилища запомнить
И, при случае, снова то место припомнить.
Может быть, ты пример этот сам разберёшь?   

Но, однако, и самая шустрая, всё же,
Территорию всю, где живёт вошь, она
Никогда не охватит сознанием тоже,
Никогда не представит всю тушу слона.            

Человек разве вошь? Разве ум его малый?
Почему в голове его поле развала?
Разве ум его не в состояньи притом
Охватить мыслью всю эту вещь целиком?            

Чтоб заметить беду, разглядеть её нужно.
Про порок не забыть, избавляться натужно.
Не уменьшить его - увеличить сполна:
Может, только тогда ужаснётся страна?!               

Встрепенётся народ, трезвый ум обретёт,
Мы же люди! Народ! Посмотри, кто идёт!
Прокажённых я против - не буду. И всё же,
Свой порок выворачивать всем, отчего же?   

А по площади Красной нацисты в войну
Не прошли. Так теперь педерасты пройдут?
Дружным строем и с помпой, не имея стыда…
Маскарад этот нужен? Никому, никогда!   
         
Различать надо всё ж, с чем к святыням переть,            
Неприлично хвалить непристойно и петь
Громогласно и рьяно, забывая про стыд.
Или стыд не разбужен? Или совесть храпит?               


Рецензии