На день защиты детей

В  век  скоростной,  в  наше  бурное  время
Многие  матери  в  крошке  своей
Видят  для  жизни  тяжёлое  бремя –
И   оставляют,  чтоб  жить  веселей.

Только  родился,  как  тряпку  бросают,
С  лёгкостью  в  сердце   и  совесть  глуша,
Будто  бы  не  было… и  забывают
Крошку   свою, своего  малыша.

Что  же  случилось?  Откуда  такое?
Как  оставляют  родное  дитя?
Самое  ценное?  И  дорогое?
Бросят  без  жалости,  бросят  шутя!

Женщины,  матери,  остановитесь!
Библия  нам  говорит:  »Не  убей!»
К  вам  обращаюсь:  «Остепенитесь!
Ведь  не  бывает  ничейных  детей».

Мать  и  ребёнок  -  союз  неделимый,
Ниточка   жизни  с  рожденья  роднит.
Первое  слово  -  о  маме  любимой,
Первое  слово -  он  вам  говорит.

Вы  поучитесь  у  мудрой  природы,
Где  всё  живое  в  потомстве  своём
Видит  продление  вида  и  рода:
Если  не  так,  то  к  нулю  мы  придём.


©


Рецензии
Да пришли уже. Дальше некуда. И призывы на таких "матерей" не подействуют. Это пустотелые существа.
http://www.stihi.ru/2014/05/18/9701

Наталия Коненкова   24.01.2016 23:40     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за понимание!

Николай Решетнёв   25.01.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.