Тройка

Русь, как тройка удалая
       Мчит по дремлющим степям.
Колокольчик, не смолкая,
       Вызов шлет своим врагам.

Пыль курится под ногами
       Резво скачущих коней.
Семимильными шагами,
       Ловим счастье средь степей.

Под копыта путь ложится,
       Вдали виден горизонт.
Туча черная кружится,
       Навевая вязкий сон.

Звон копыт рвет тишину,
       Свист кнута рождает ярость.
Ум не верит никому,
       Отвергая даже жалость.

Расскажи, куда летишь,
       Что осталось за порогом?
Может, просто ты хитришь,
       Как изгой отвергнут богом?

Как найти свою удачу?
       Как за хвост ее схватить?
Эту сложную задачу
       Надо быстро всем решить.

Клочья мыла на губах,
       Валит пар с боков усталых.
Но решительность в глазах,
       Они светят цветом алым.

Солнце падает к земле,
       Звук копыт все тише, тише.
Марево в закатной мгле
       Яростно жарою пышет.

Впереди ночной привал,
       С утра – трудная дорога.
В горах скальный перевал,
       Вся надежда лишь на Бога!


Рецензии