Майские ливни

Небосвод озверел –
                скалится
                молниями.
Ну, наконец –
                он нам
                припомнил
всё, что ему
                не по нраву
                было –
стирает нас
                водой
                без мыла!

Ух!!! Вдарь ещё!
                Ливнем
                шарахни,

чтобы мозгами
                мы
                не зачахли!

Эх! Веселей!
                Пораскатистей
                вмажь!

Вот – начался
                неземной
                ералаш!



Молний метаются
                дикие
                стАда.

Вот и дождались.
                Так нам и
                надо!
 
Бушует стихия
                огненным
                смерчем.

Что ж вы притихли –
                двуногие
                черти?!

Лишь вой сирены –
                вопит
                авто!

Ливень – отменный!
                А – шибче?!
                А – то!

А ну-ка, гром, грозно
                в литавры
                вдарь!

Нас грозами громко
                приветствует   
                м а й!


29 мая 2015г.


Рецензии