Первый день лета

Внезапно ранним летним утром
Проснувшись ровно в три часа
Взгляни в окно - светает...чудно!
Могла бы быть на листиках роса.

Щебечут птицы, солнце светит
Встает неторопливо сонный круг
Улыбок занавес сегодня не повесит
Быть может не для нас - для всех вокруг!

Мне кажется? Чего-то не хватает...
Издалека едва лишь слышатся шаги
С рассветом её образ улетает...
Не останавливай - дай лету обойти!

Она ушла, смахнула снег с дороги
Обязанность свою исполнила сполна
Тепло и радость принесла для многих
В зеленый разукрасив города.

Щебечут птицы, солнце светит
Встает неторопливо сонный шар
Приходит Лето - занавес откроет
С улыбкой встретим Перво-июня жар!


Рецензии