День Пятидесятницы

                Деян. 1,2

«Вы не отлучайтесь из Иерусалима,
Но ждите, что вам Мой Отец обещал.
Вы не расходитесь, но будьте едины, –
Христос всем Апостолам это сказал. –

Когда же Дух Святый на вас опочинет,
Вы примете силу, и станете Мне
Свидетели первые в Иерусалиме,
А также по всей этой грешной земле.»

И вот, пятьдесят дней от Пасхи промчалось,
Апостолы вместе собрались. Потом
Внезапно же ветер ли с шумом ворвался,
Наполнив до края собою весь дом.

Тогда все исполнились Духа Святого,
Как дар говорить на иных языках,
Иль провещевать, исцелять ли больного, –
Дано то им ныне в духовных дарах.

Отныне сей праздник – великий и святый, –
Рождение Церкви Христа. Ведь он нам
Посредник пред Богом, за грех наш распятый.
Господь, Тебе слава во все времена!
30.05.2015


Рецензии
Господь Святого Духа даровал,
Чтоб каждый грех свой с Богом побеждал.
Он дарит нам Любви Прекрасны Свет,
И мы идём с Христом путём побед.
Анна, верить и доверять Богу всегда
и всегда ходить путями Божьими Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   03.06.2015 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! С удовольствие читаю Ваши стихи!

Анна Скорик   04.06.2015 08:40   Заявить о нарушении