наказ

Всю жизнь мою мне освещает путь,
Моя звезда, та, что судьбой зовут.
Хотя ко мне она немила  иногда,
Но ей я благодарна без конца.

За то, что сыновья есть у меня,
За то, что дочь судьба мне подарила.
Мне почему-то старость не страшна,
Ведь доброте своих детей учила.

Я знаю точно, ни один из них,
Не кинет камень в спину уходящим.
Я знаю точно, что любой из них,
Другого заслонит от змей шипящих.

Ни в чём не упрекнёт, в беде не бросит,
И стол накроет, и поделится добром.
Зачем пришёл?- он никогда не спросит,
А просто сядут рядом вечерком.

И вспомнят всё, чему их мать учила,
Чтоб сохранить и дальше передать смогли.
А я с небес на них гляжу- мои вы милые!
Смотрите люди! Это дети ведь мои!

Друг друга не давайте вы в обиду,
Заботьтесь друг о друге- в этом соль.
Забудьте это слово:-ненавижу.
Учитесь чувствовать чужую боль.

Я верю, я надеюсь, так и будет,
Что если вдруг беда у одного.
Наказ столетий вспомнят, не забудут,
,,Один за всех, и все за одного,,

Достойно можно мне проститься с миром,
И совесть моя спит спокойным сном.
Учила лишь хорошему я сына,
И вызубрила дочка сей закон.


Рецензии