В гетто правящих бесов

   В гетто правящих бесов из рыночных пут выбиваясь,
   Под простреленным флагом пытаюсь протестовать.-
   Сколько зла затаилось,души ядовито касаясь,
   Чёрным жалом режима вползшего жизнь отравлять.

   В показушных парадах дорвавшихся к власти фашистов,
   Навязавших играть на себя не похожую роль,-
   Перед сытым партером,сбиваясь под гогот и свисты,
   С обречённой улыбкой вздыхать и слепой и немой.

   Уценённым товаром в торговле базарной богемы.
   Веселится богатый народ,теребя кошельки.
   Кто придумал условия этой продажной системы,
   На позорном спектакле,где в главных ролях палачи?

   Перед публикой,спутавшей правду и бред сумасшедших,
   Всё пытаюсь из праха разбитые крылья поднять,
   Словно знамя в бою под прицелом властей осмелевшей,
   Из доносов бездарных учительств свободной восстать

   У зовущей иконы,что верой и правдой хранила
   Как святой талисман от кровавой руки палача,
   Где горчайшая чаша на трапезе с сильными мира,
   До краёв переполненной Ангелом мне подана.

   Позабыть и простить приговоры и злую личину
   Бесприютных скитаний в безумной стране палачей,
   И автограф оставить под вечные выстрелы в спину
   Алым росчерком молнии с паперти русских церквей.


Рецензии