Венеция

Из пенного моря
                и детской мечты
возник этот город
                камней и воды.
Здесь души немеют,
                и голос молчит,
и в толпах несметных
                я снова один.
Я боль запакую,
                зашорю глаза
на пыль вековую,
                на стены в слезах,
на ржавую пристань,
                и душный туман,
и наглых туристок
                из северных стран.
Тогда мне покажут
                божественный вид:
от пятен проказы
                очищенный храм,
нетронутый смотрами
                свежий гранит,
горбатые мостики
                к частным домам.
Соломинки улиц
                начнут хоровод,
надёжны, как улей,
                чужой не пройдет.
И чудится - может
                случиться, как сон,
явление дожа
                сквозь толщу времен.
И выйдут гвардейцы
                в кружок фонаря
и будут гордиться,
                что жили не зря.
Прочту заклинанье
                детей и бродяг
и в каждом канале
                оставлю пятак.
Прощай, мое чудо,
                мой сладкий обман,
вино без посуды,
                в кувшине - банан.
Для этого рая
                синоним - табу,
и я выбираю
                живой Петербург.

               


Рецензии
Картина мира...

Целостно, вкусно...

Прекрасно!

Инна Малюкова   22.11.2015 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.