Муравьёвой - Во рту капуста не балдеет

"Холодные руки..." - Мария Витальевна Муравьева

Холодные руки, их хочется согревать губами:
дышать на тонкие пальцы, целовать бессчётно.
Как будто сквозь руки можно согреть душу –
обиженную и напуганную, трепетную птичку.
Я прижимаю их к себе, отогреть пытаясь,
и радуюсь оттого, что они теплеют.
И обнимаю ту, которой так дорожу безмерно,
надеясь увидеть улыбку в печальном взгляде.

Как объяснить тому, кто любить умеет
лишь одного себя, отражённого в разных лицах,
что такое есть боль от ран на душе другого,
от бессилия изменить для него истечение мира?
И раз не под силу мне поменять ход времени,
я просто согрею её замёрзшие руки своим дыханием.

~~~``````~~~``````~~~``````~~~

Как объяснить, что объяснять не надо?
Душам холодным и упрямым?

Им объясненья ни к чему...
Суть эгоистов - "по кочану"...

Во рту капуста не балдеет -
Даже тогда, когда созреет...

Ум не готов?! Он хавать страждет!
Трудиться? Он богатства жаждет...

Лишь тот, кто нужен всем - другим,
Балдеет жизнью, ей любим...

Страдания ему известны!
Он не захватчик - неизвестный...

Он боль людей отождествляет -
Ему при жизни жить хватает...

Собой других он защищает -
Природу - жизнь обожествляет...

Природа всё даёт ему!
Смирение - сила уму...

Жизни подарок - всем судьба!
Жизнь исправляем - Рок, Звезда...

Горяч лишь Тот - всем Свет несёт!
Души огнём всё зло сожгёт...

Партнёр и гость в одном лице -
Первична жизнь - Счастье в яйце...

01.06.2015

P.S.
Спасибо жизни - боль в тебе!
Людей спасаешь - Свет во тьме...


Рецензии