Забей на все!

Все говорят: «забей на все»!
Ведь этот мир уже не переделать.
И правду не ищи во всем,
Не сможешь ничего один ты сделать.

А я дожил до старческих седин,
Года прошли в борьбе за справедливость,
Но поколенье наше не прогнуло спин,
В обмен на слабость и на молчаливость.

Когда я слышу: «ты забей на все!»,
Во мне кипит протест негодованья,
Как будто здесь в ответе я за все,
И не подвластны ваши мне желанья.

А в бой пойдут сегодня «старики»,
И будем молодым опять примером,
Как надо жить, бороться, мужики,
Что значит быть в России оппозиционером!

Воронеж.  Май 2015 г.


Рецензии
А вот это - точно в яблочко! +++++
Удачи и мужества!

Виктор Красников   08.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Валерий Потапов 2   08.08.2017 13:22   Заявить о нарушении