Пешими шеренгами неспешными

        * * *

Пешими шеренгами неспешными,
под руки удерживая строй,
двигались весёлые, безгрешные
от Волоколамки до метро.
"Сокол", незаполненные полосы
старого шоссе, стекло, металл...
Помню, пели хором на три голоса,
или на четыре, не считал.
Звуки песен высились над крышами,
им легко простор одолевать,
где один почти не будет слышимым,
нас учили хором запевать.
И подруги наши ясноглазые
нам дарили свой весёлый смех,
и тогда казалось, будем связаны
мы не только песнями навек.
Но судьба не чтит сюжетов сказочных,
"Сокол" оглушает шум машин,
а ведь помню, раньше каждый раз почти
мы могли всё песней заглушить.
Где они, друзья далёкой юности?
Жизнь нас разметала второпях,
и, наверно, каждого недуг настиг -
голоса, состарившись, хрипят.
Мы теперь и грустные, и грешные,
нас влечёт поток бегущих дней,
видимо, и песни наши прежние
живы только в памяти моей...















.


Рецензии
Валентинович, твоя память многое хранит,
а уж песни да под гитару...
Хорошо пробежался по страничкам студенческой
жизни в припрыжечку. даже чуточку развеселил.

Майя Барахова   30.06.2015 00:22     Заявить о нарушении
Жаль, что это все давно было. Очень давно...

Леопольд Шафранский   30.06.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.