Друг

Если серой кажется жизнь,
Ты об этом другу скажи.
Он почти волшебник - твой друг,
Он излечит всякий недуг!
Он в кармане держит смешок,
Он тебе напишет стишок,
Или, взявши радугу-кисть,
Разукрасит серую жизнь.
У него в руке светлячок,
А в другой - волшебный сачок.
Он в ромашках любит бродить,
Бабочек-фантазий ловить.
А вернувшись к вечеру, он
Наколдует сказочный сон,
И с улыбкой детки уснут,
Даже звёзды в небе зевнут.
Ну а друг пойдёт побродить,
Северным сияньем светить...


Рецензии