Миражи

Слёзы что в пустыне по песку вода,
То оазис целый, то одна дождинка.
Не расправить крыл мне, знать, уж никогда,
Всё моё богатство - миражей картинка.

Родилась девицей - женихов мираж.
По диплому - служба, по ликбезу - плата.
Цену набивает купленный торгаш
Миража умишком, что ума палата.

Со священной книгой впору бы забыться,
Истин зря вселенских неподдельный свет.
Но вопрос не праздный на сердце ложится
Грузом тех же мыслей - где мираж, где нет?

По заслугам боги, по грехам священник,
С виду столь безгрешный - слова ни скажи.
Вновь душой своею я в недоуменьи:
То ль сама лукавлю, то ли - миражи!

Где поэту тесно, миражу просторно:
На безрыбье раки, на бездумьи позы.
Ценит мир, похоже, лишь лжецов и порно,
А удел поэтов - миражи и слёзы. 


Рецензии