Весь мир бардак

Экспромт на стихотворение Сергей Есенина
стансы «Я о своем таланте много знаю»


«Я о своём «таланте» много знаю», -
Но никому не нужен нынче он.
Я каждый день чего-то снова сочиняю,
Бабла же лишь на порванный г@ндон.

Стишки писнУть, пожалуй, каждый может,-
Но заработать денег на них, - шишь,
День, ночь мне эта дума мозги гложет,
Ну, почему нейдёт ко мне барыш.

Хотел я быть певцом, и гражданином,
Любил свою страну СССР,
Но кто-то вторгся в наше счастье бл@дским клином,
И всё хорошее послал на х@р.

Я от себя давно уж убегаю,
Бухаю, хулиганю, просто жуть,
Я власть ментов совсем не уважаю,
Насквозь я вижу их гнилую суть.

Мне даже кенара судьбы не дали,
Заставили частушки петь и мат,
И я послал их словом в дальни дали,
Противно нюхать их вонючий аромат.

Пускай я не поэт, обычный рифмоплёт,
Я графоман, в натуре, ну, а вы убийцы,
Верёвка вас давно и плаха ждут,
Вы шулера, бандиты, проходимцы.

Я вижу всё, и всё давно уж понял,
Что эра новая, что старая – обман,
Анархии я знамя снова поднял,
И не полезу в ваш капкан, как таракан.

Я вам не кукла, сволочи, - марионетка,
Дешевым лозунгам не верю я давно,
Хоть говорите вы: - "Держи, дружок, конфетку, -
Я точно знаю, что внутри одно дерьмо.

Что Маркс, что Энгельс, это просто аферисты,
Ввели рабочий класс на дыбу подыхать,
А остальные просто мелкие артисты,
Театра под названьем «На@бать».

Сломали церкви, а потом восстановили,
При этом сорок миллионов под топор,
Мы все в грязи, в дерьме, в бухле, и в пыли,
И каждый воспитаньем, чистый вор.

Дни, как ручьи бегут, года летят ракетой,
Война, война, опять кругом война,
И вот уж сотни душ опять отпеты,
Какой там бог, повсюду сатана.

Ведь доллар с нефтью этим миром правит,
Мы все сидим на нефтяной игле,
Поп-порном молодые души травит -,
Рабы, рабы, рабы одни везде.

Ты полон дум, но всё, брат, бесполезно,
И Маркс тебе Серёжа не помог,
Разверзлись небеса, открылась ада бездна,
Всё это было скрыто между строк.

Ты, сам себя, по шее нежно гладя,
Засунул под верёвку в «Англетер»,
Весь мир бардак, а люди все в нём бл@ди,
В который раз, нам показали, черти, х@р!

Влад НЕЖНЫЙ © 01/06/2015


Рецензии