Мне жаль

Не каждый день друзей встречаешь в жизни,
Гораздо чаще их теряешь в ней!
В ночи брожу один по пепелищам
Сожжённых и давно ушедших дней…

Течёт река по руслу на край света,
Забрав с собою радость и печаль.
По берегу иду ищу ответа:
Зачем всё это и почему так жаль?

Мне, жаль мне всех прошедших дней!
Мне, жаль мне всех былых друзей!
Мне, жаль мне всех почти до слёз!
Где ты море грёз?

Стоял на берегу ещё ребенком,
Смотрел, как время убегало вспять.
Мечтал я в детстве быть простым орлёнком,
Но, чтоб собою солнце закрывать!

Ушли года и звёзды постарели,
А я на том же самом берегу,
И хоть мы тоже вроде повзрослели,
Но прошлого забыть я не могу…

Мне, жаль мне всех прошедших дней!
Мне, жаль мне всех былых друзей!
Мне, жаль мне всех почти до слёз!
Где ты море грёз?


Рецензии