Дело было вечером

Дело было вечером,
Делать было нечего,
Мы сидели молча у окна,
На дворе была уже весна…

Разговор не клеится,
Не на что надеяться,
Тихо-тихо ветер шелестит,
Он с листвой о чём-то говорит…

Делать нечего, а сидеть до вечера,
Надо что-то говорить!
Но, как водится, ничего не сходится,
В этот вечер можно всё забыть!

Небо тёмно-синее,
Звёзды меж осинами,
Дождь забарабанил по стеклу,
Я домой сегодня не пойду…

На вечерней улице,
Все дождём любуются,
Торопливо наступает ночь
И прохожих разгоняет прочь…

Делать нечего, а сидеть до вечера,
Надо что-то говорить!
Но, как водится, ничего не сходится,
В этот вечер можно всё забыть…


Рецензии